Главная -> Интерьер -> Если у вас входная дверь деревянная

Если у вас входная дверь деревянная

обивка дверей Обладателям деревянных входных дверей не сладко приходится в период больших холодов. Сквозняки и холод доставляют мало радости, да и шум соседей или улицы не приносит особой радости. Если вы решили избавиться от всех выше перечисленных подарков судьбы, то есть два пути.

Первый — кардинальный. Заменить двери на металлические с установленными внутри утеплителями, изоляционными и прочими материалами.

Второй – дешевый. Привести свою дверь в порядок, утеплив и покрыв теплоизолирующими материалами. Кстати, это может сделать любой человек, имеющий прямые руки.

Что для этого нужно?
В первую очередь, необходимо снять дверь с петель и уложить на ровную поверхность. С двери необходимо удалить все мешающие детали, как то ручки, замки, ключевину.

Для утепления двери вырежьте из дерматина или плотно материала полотно, по размеру двери оставляя припуски по 5-10 см. Подложив на поверхность двери поролон, ватин, а лучше специальный утеплитель синтепон или вспененный полистирол с фольгированным основанием, закрепите сверху дерматин мебельными гвоздями. Можно в виде отдельных рисунков, подкладывая под гвозди декоративную леску.

Обивка дверей хотя и не вызывает особых трудностей, но требует определенно времени и знаний. Если у вас с этим определенные сложности, то можно обратиться в организации, занимающиеся обивкой дверей. Например, обивка деревянных дверей в Москве выполняется фирмой «Мастер-дверь», сайт которой вы легко найдете в интернете.

Но, своими руками утепленная дверь будет больше доставлять радостей.
Утеплив с обеих сторон саму дверь, необходимо установить уплотнители на рам двери. В магазинах вы сможете найти множество различных видов уплотнителей. Выбирайте по типу, виду, цене. Консультацию даст любой продавец магазина, торгующего данным товаром.

Утеплитель закрепите гвоздями или клеем по всему периметру рамы.
Если имеются щели между рамой двери и дверным проемом, заполните из монтажной пеной, излишки пены удалите после ее высыхания.

Дополнительно по периметру двери закрепите самоклеящуюся расширительную ленту.



Еще по теме:

Оставить комментарий